Снег пошел

     Маленькое облако похожее на чайку,
   Крыльями взмахнуло, улетая в высь.
   Мелкие, пуховые перья осыпая,
   Медленно на землю падают кружась.

     И сказали люди - снег пошел, глядите!
   И подняли к небу лица, замерев.
   Там в высокой точке голубого неба
   Исчезало облако - маленький факир.

     И не знали люди жертвенности снега.
   Это с человечеством поделился маг.
   Он холодным пухом, землю посыпая,
   Крылья, как снежинки с неба опустил.


Рецензии