в часовне

Ну,  как  же   хорошо   кругом,
Когда,  как-будто  бы,   ковром,
Вся   выстлана   земля.

Сверкают   снежные  поля,
И    самоцветами    блестит
На   солнце  лес.  К  себе манит,
Зовет   по  тропке   проторенной
Пройтись   к   часовне  заснежённой,
И  в   тишине   глуши   лесной
Свечу   зажечь   за   упокой,
Того,   кто   больше   не  придет,
Руки  не    даст,   не   позовет...

Пред   Ликом  тихо  постоять,
В    обратный   путь   пойти   опять,
И   с  легким   сердцем,  глядя   в   даль,
Унять  печаль.


Рецензии
Так печально и красиво, что защемило сердце! Очень понравилось! С теплом души!

Жанна Баринова   04.12.2018 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.