Брызнули дождём, плачут облака...

Брызнули дождём, плачут облака.
Летний мир сочувствием промок.
Ветка за окном - мокрая рука
Капли собирает с пухлых, серых щёк.

А в гнезде на ветке в перьях мёрзнет чудо,
С песнями о лете вымокшему люду.
Хохлится и капля на носу трясётся.
Сдастся чудо? Вряд ли. Чудо не сдаётся!

Ветер ветку рвёт. Севера привет.
В грустном состоянии дрожит
В ряби на воде, съёжась летний свет.
Кофе на столе оптимизм хранит.

Эй вы там на ветке! Кофе не хотите?!
Я не прячу клетки. Что ж вы не летите?
Буду я тактичен, ненавязчив буду.
Как сказать по птичьи - дорогое чудо?

Грустный ритм дождя на стекло налип.
Вместо солнца я, наоборот,
Вынесу  во двор, в запах мокрых лип
В бриллианты капель самый яркий зонт.

И скажу я чуду: "Так-то будет лучше!
Рядом я побуду. На кофейной гуще
Я гадал - нам вышло вместе быть с тобою.
Чудо моё, слышишь? Я тебя укрою!"


Рецензии