Мои ритмы Рима

Мне тяжело писать о Риме,
О Вечном городе земли,
Где жил когда-то Муссолини
Не знавший истинной любви.

И это здесь на самом деле,
Подогреваемы толпой,
По окровавленной арене
Шли гладиаторы на бой.

О, если б мне вчера сказали-
Я напишу тебе про Рим,
Я бы пошёл купил "феррари",
Чтобы с отливом голубым.

И мы б поехали per strada,
Palazzo бросив позади.
А солнце нам глазами ****и
Сияло где-то впереди.

Мне не легко писать о Риме,
О ресторанах, казино,
Когда шумят на город ливни,
Течёт по улицам... оно.

Мне тяжело писать о Риме.
Не только шлюхи, короли,
Там жил великий Пазолини,
Снимавший фильмы о любви.

На Рим смотрю я сквозь бинокль.
Не здесь ли с грустью пополам
Бродил такой весёлый Гоголь
Писавший письма всем друзьям.

Я напишу всего два слова.
Иль лучше даже две строки:
Великий Рим, тысячелетний город,
Всегда ты будешь молодым!

     28.10.2018г.

Прим.авт.-не путать с "Ритмами Рима" Евтушенко.


Рецензии