День ностальгии

Я женщина хрупкая в день ностальгии
Весьма заскучала по царской России.
Уже лет пятнадцать вдали мы от дома –
С моим благоверным супружником Сёмой…
Послушайте, Сёма, не вешай мне мансы.
Прочувствуйте ритм, мы кружимся в танце.
Озвучь, будь любезен, мне Пушкина стансы.
Душа заскучала по русским романсам.
Мы, Сёмочка, кто здесь? Мадам и мосье.
Шампанское, устрицы и монпансье.
А я таки да заскучала по салу!
По жирной, румяной, свиной колбасе!
За Одессу тоска, по её ареалу…
Да, да, милый Сёма, родной мой мусье.

3 декабря 2020 г

               


Рецензии