Метель

Уж Новый год глядит в окно
И люди грезят ёлками.
А тут лишь шаг - полным-полно
Их с колкими иголками.

Топор за пояс - в лес пошёл,
Припоминая молодость.
И, выбрав ёлки стройный ствол,
Срубил как добрый мо'лодец.

Перепугались тут дубы:
- Всё шито-крыто в тереме.
Ты нас, милейший, не губи!
- Не буду, не намерен я.

День скоротечен в декабре.
С погодой что-то странное:
Огней не вижу во дворе,
Темным-темно заранее.

Отдать не хочет задарма
Зелёненькое дерево
Невеста зимушка-зима
Ни свату и ни деверю.

По грудь, по пояс снежный путь.
Тащу я ёлку волоком.
А ветер стал сильнее дуть.
"Дин-дон" язык бьёт в колокол

Церквушки ближнего села
С ожившей старой звонницы.
Метель лютует, пуще мгла. 
Так-сяк добрёл к околице.

Назавтра лишь пурга прошла,
Стих хохот и рыдания.
Стоит зима белым-бела,
Хранит своё приданое.

-----------------------------------
 4-ое место Лингвистический конкурс - Редупликатинг-2
 (Тм Гуси-Лебеди)
 Используемые редупликации (слоги, слова-повторы) должны быть неточными, то есть  незначительно отличаться друг от друга.


Рецензии