Алое небо залилось очами...

Алое небо залилось очами
Нежного солнца в предверьи ночи.
Месяц с большими седыми ключами
В сумерки долгие вновь замолчит.
Розой усеяно странное небо,
Только согнулись уже лепестки.
Едет трамвай; тоже тихо, бесследно
Мимо пройдёт и опять замолчит.
Нет. Я поеду. Тяжёлые двери
Скрипнут, сомкнутся, стартует вагон.
Тени с причудой, лукавые звери,
В хаосе спустятся на небосклон.
Только в моем одиночестве тихом
В ритме стучали колеса без слов.
Сказала я: «Встретимся завтра, любимый!»
Сказал ты: «Любимым быть я не готов».
И где-то в парадной, в закрытом подъезде
Ты сейчас куришь и нервно дрожишь.
Только свой выбор ты уже сделал,
И в следущий раз вновь опять замолчишь.
Алое небо, свинцовые двери,
Холод сковал мою душу на миг.
Я счастья, заботы и жизни хотела.
А ты, мой любимый, увы, не привык.


*из этого мы с подругой сделали песню, может, когда-нибудь, удастся показать ее и остальным


Рецензии