Сон в зимнюю ночь...

    Фантазия на тему «Обыкновенное чудо» (Наталья Днепровская) http://www.stihi.ru/2016/10/17/2263

Ноябрьским утром на разведку первый снег
Нежней лишь гладь пруда коснется ножкой женской
А людям грезилось- на город падал Свет
И с лаской Осень скрыл с хандрой её вселенской...
Блаженство Нежности весь город заливало!...
Он всё забыл...и в этих чарах прелесть Сказки...
Зима Любовь поспешно в Душах укрывала...
...Ведь Королевы мчат безжалостно салазки...
И веер брызг нашёл избранников своих...
На Силу ставя, лёд во взгляды принимая...
Стеной незримой разделяя на двоих
Безумствам разума как истине внимая...
Все- Отраженья, Вечность в помощь призови
Их счесть, в Душе цинично ставя баллы...
В свет отражённый страстно бьются мотыльки...
Из душ доверчивых коллекции кристаллов...
...Не вечен город роком впаянный во льды!..
Из Душ укрытых Состраданье запылало!
...И город пал в огонь божественной Любви!...
Лишь в ней, расплавившись, сливаются кристаллы...


Рецензии
Красивые строки!
Успехов Вам!
С уважением, Мила

Мила Суркова   16.12.2018 17:02     Заявить о нарушении