Вселенский вопрос

Век человеческий ничтожен
Перед вселенским счётом лет.
Какой же скрытый смысл заложен,
Зачем Вселенной человек? –

Нести в пространство грязь и мусор,
Пуская в космос корабли?
Да, гадить – это не искусство,
Но гадят жители Земли.

Мы суетимся в микромире,
Верша «великие дела».
Глобально думать, мыслить шире
Нам шанс Вселенная дала.

Да, муравейник – крошка-шарик –
Земля среди других миров,
Но мыслить космос не мешает,
Когда есть разум без оков.


Рецензии