При звёздах

— Мой Ангел, — с кем Ты? Где Тебя искать?
Быть может, Ты ушла навеки,
Вконец изверившись в любимом человеке
И не желая больше отвечать?

— Мой Демон, милый, — что Тебе сказать?
Мне надоело быть на побегушках
И быть — пусть избранной, но всё-таки —
                игрушкой,
И постоянно воскресать и умирать.

— Прости, мой Ангел, — дай Тебя обнять,
Ведь всё не так, Ты мной всегда желанна,
Не исчезай, — клянусь, я лучше стану,
Смогу себя всего переписать!

— Твоя душа — не школьная тетрадь:
В себе не сможешь выдернуть листочки.
Меня же разрываешь на кусочки,
— А Я? Скажи, что Мне не привыкать?!


А Звёзды в диалоги Их вникали,
И всё, что надо Им, по-своему решали.


Рецензии