В два пальца...

Дурацкое дело - не хитрое...
Напиться? А дальше-то что?
Ступенями сердца, их всхлипами
Уйти за немую черту?

Гуляй-моё-поле покошено -
Щетинится в память стерня,
Всех вольниц тоскливое крошево
Пробил пофигизма сорняк.

Пожухлое, скучное, пыльное -
Тверской захолустный пейзаж...
Мой взгляд не отдраить напильником.
У рыжих - подкожная ржа.

В два пальца забористым посвистом
Проводит душа голубей...

Всем хочется с первого выстрела...
Вернись же, Судьба, и добей!


Рецензии