Наступление зимы

Снежной поступью неслышной
К ноябрю зима подкралась.
На перине бело-пышной
Небо нежно закачалось.

Солнце светит, но не греет –
Словно Месяц, друг мой ясный.
И таким морозом веет,
Что рассвет огняно-красный!

Сжались бедные берёзки,
Растрепало ветром косы.
И горят на травах блёстки,
А не ласковые росы.

Всё искрится и сияет
Ослепительнее света.
И пороша заметает
Каждый лист весны и лета.

На пруду прозрачно-дальнем
Грани льда, как изумруды.
Сказки ждёшь, как в детстве раннем,
И в большое веришь чудо!

2 декабря 2018 года 12:20


Рецензии