Ложь

Ложь – это мнимая защита,
Ненастоящая броня –
Гнилыми нитками пошита,
Боится правды, как огня.

Ложь – синтетическая маска,
Фальшивый лик её – мажор.
Без хеппи-энда будет сказка,
Коль автор ложью заражён.

Не будет смысла в были, басне,
Когда сюжет во лжи зачат.
Не будет в лживых чувствах страсти,
Без искры не горит очаг:

Коптит, дымится ложь – не греет,
Глаза слезятся в дыме лжи.
Да, правды жар горит сильнее –
Теплом наполнит нашу жизнь.


Рецензии