Я не спал уже много ночей!

Я не спал уже много ночей,
Сердце жгло, раскаляя мне душу.
Растерял я в дороге друзей,
Пока вышел на твёрдую сушу.

Так и то, оказавшись на ней,
Я заметил, что пройден мой путь.
И теперь хоть жалей, не жалей,
Но старался найти жизни суть.

Я не спал и ещё потерплю,
Пока мысли мне душу терзают.
Бога я лишь в ночи той молю,
В небесах видно всё о нас знают.

Почему-то в конце мне о грустном,
Лишь приходится только писать.
Будто торт в день рождения постный,
Что ещё в этой жизни мне ждать?

А ведь были и дни восхождений,
Переполненных смехом детей,
Что несли в душу мне вдохновенье,
И любовь, как у двух лебедей!
          02.12.2018 год.


Рецензии
Постный торт полезен для здоровья. тем более осмысления пройденного пути!)))

Владимир Сафонов 2   03.12.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением и признательностью!

Владимир Песня   04.12.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.