Сегодня ветер - менестрель...

Сегодня ветер - менестрель
Свои мне распевает песни .
Мелодия, как акварель,
Струится чистотой небесной .
И слышу, шепчут мне снега
О чём-то чистом и безбрежном...
Снежинки, словно жемчуга,
Укрыли до весны подснежник...
Я под покровом холодов
Упрячу чувств своих порывы .
Во власти летаргии снов
Сердечные уснут мотивы...
Кружится белая метель
И обжигает холод жгучий,
А где-то там, уснул апрель,
В весенней неге благозвучий .


Рецензии