Своё превыше общего, иного...

Своё превыше общего, иного,
всего, что непохоже на него.
При этом ищут близкого, родного,
любви не постигая естество.

Бывает, что чужое в общем топят,
порою и своё идёт на дно.
При этом сожаленья нервно копят,
но крутят лицемерия кино.

Порою отстраняются всё больше,
от всех несовпадений отходя,
в себя уходят чаще, глубже, дольше,
любви в своём пути не находя.

Любовь же собирает, что во благо
и ценит то, что близко и родно,
к добру иному бережна и рада,
когда добро всё вместе заодно.


Рецензии