Время бьётся, время вьётся...

Время бьётся, время вьётся,
то сжимается пружиной,
то замрет, как кукла Готца,
то растянется резиной.

Превратится в плод из семя,
в век, рождённый в не зачатии,
поглотит собою бремя
не утонет в звездной гати.

Будет течь вдоль речки пенной,
по Земле и по Венере,
по бескрайности вселенной,
бесконечной жизни мере.

2 декабря 2018 г.
Абрамово


Рецензии