Семиструнная гитара

Гитара рубанула звук струной,
Мажорное звучание взорвалось,
Аккорды понесли крутой волной,
Мелодия по сердце распласталась.

Она не терпит шумной суеты,
Ей не нужны блестящие солоны,
Овации большие, их цветы,
Гитара любит чуткие беседы.

Покровы с душ срывает всем она,
Раскрепощает сердце, наше тело,
Как ангела крыло, её струна,
Друзей всех под защиту берет смело.

От всех волнений, страсти и греха,
Бывает, что скорбит, страдает, плачет,
Она желанна, как весна, мечта,
Как женщина, с которой ищешь встречи.

Вся магия лежит в ее струне,
То инструмент, возвышенных эмоций,
Мурашки пробегают по спине,
Вам не найти прекраснее созвучий.

На женщину, похож профиль собой,
А духом на прекрасную испанку,
С неординарною земной судьбой,
На гордую грузинскую Тамару.

Гитара для душевных ран - бальзам,
О самом сокровенном вам расскажет,
Сердце ваше перережет пополам,
Из сокровенных недр, свой звук достанет.

Мы слушаем дыханье затаив,
Чарующие звуки струн гитары,
Глаза свои от слез, рукой прикрыв,
Мы ими тушим души, от пожара.


Рецензии