Бумажное рабство

Кто пишет пьесу всему миру –
Сценарий жизни на века? –
Потомки тех ещё кумиров,
В чьей власти денежки пока,

Чей символ – доллара банкнота,
Где пирамида – власти знак:
С неё «всевидящее око»
Взирает много лет подряд –

Глядит в карманы, души наши
Лучом рентгеновским насквозь.
Под властью люди все бумажной –
В духовность вбит последний гвоздь.

Порок зависим – под контролем
«Бумажной зелени» оков.
И человек свободу, волю
Менять на доллары готов.


Рецензии