Вот и дождались первого снега...

Вот и дождались первого снега
Ровно по графику мудрого неба.
Встала Камышинка в такт декабрю,
манит проехать  коньками по льду.
Даже снежинки кружатся, как надо,
легкие, как пузырьки лимонада.
И навострил свои сани вперед
тихо стареющий нынешний Год.
Снова,  как дети, мечтаем и грезим
И по привычке на горочку лезем,
чтобы скатиться под радостный  смех
в белый, пушистый, рассыпчатый снег…
Любим мы зиму за  наши морозы
За новогодние сладкие грезы,
За посиделки   с горящей свечой,
За разговор задушевный с мечтой,
За пожеланья под сказочной елкой,
За календарь, что худеет над полкой.
Вот и настигла быстро весьма,
Ровно по графику  дева  Зима…


Рецензии