Готова будь страна,

В России не даже села
Или деревни захудалой
Война с неё чтоб не взяла
Даже кровинки самой малой.

В ней сёла вовсе целиком
На фронт ушли и не вернулись.
Поплакать даже не о ком
Не довелось, а очи их
         сомкнулись.

Была пуста, гола земля
Вокруг сгоревшие жилища,
В бурьяне бывшие поля
Да серый холод пепелища.

Великий труд, да жажда жить
Вернули вновь былые силы,
Но к нам не кинулись дружить,
Не всем мы оказались милы.

Вновь копья стали поднимать,
Смерть прочить для моей страны
А русским людям ли не знать
Всех бед и ужасов войны?

Хитрят, лукавят и грозят.
Всегда, во всём Руси вина.
Везде и всюду тормозят...
Готова будь к войне, страна.


Рецензии
Понравилось - экономическим импотентам, оставшимся на обочине цивилизации только и остается, что грозить в завистливой злобе остальному миру...

Павел Принц Де Монферран   02.12.2018 12:39     Заявить о нарушении
Тёзка, спасибо за отзыв. Павел.

Павел Пеньков 2   07.12.2018 18:20   Заявить о нарушении