Читая Лену Шестакову

Лена Шестакова 1, 2009 г.
       
Чашка. Ложка.
Чай душистый.
В блюдце –
Горка миндаля.
Ты мне даришь взгляд лучистый,
Ничего не говоря.

Мне с тобою так приятно!

Будем вместе –
Ты и я.
Чашка. Ложка.
Чай душистый.
В блюдце -
Горка миндаля.



***


Я сам с собой немало спорил:
Рожден Поэтом?
Или нет?
От тысяч писанных историй
Быть может, и остался след:

Стишки разбросаны по свету -
Хвала способностям, удаче;
Вопрос ребром:
я стал Поэтом?
Есть тиражи...
А это значит...

Нет-нет - другое есть мерило:
Пусть где-то гладко, где-то ново,
Порой естественно и мило...

***

Читая Лену Шестакову,
Уходят ценности побед:
Здесь кожей чувствуешь -
ПОЭТ.
...Слова, пронизанные светом -
Как будто, ключик к ним подобран;

***

Нет, невозможно стать Поэтом...
Обычным - можно стать - подобным...

P.S. Дурацкие вопросы самому себе потребовались лишь для раскрытия темы


Рецензии
Лена Шестакова чудесная, талантливая и светлая. Продолжает через свои стихи делать этот мир лучше.

Дядя Игорь   03.12.2018 20:21     Заявить о нарушении
Через столько лет перечитал стихи. Те, прошлые впечатления во многих произведениях возвелись в квадрат!

Борис Эльшанский   03.12.2018 21:11   Заявить о нарушении