Делать ноги

Учились быстро мы, хотя не боги,
И "делать ноги", и "приделать ноги"...
"Учителя" порой бывали строги,-
Ну, так ведь сами шли по той дороге!

Дорога-то была,- одна на всех!
Свернуть с нее, выходит,- тоже грех...
Хотя и слова "грех" тогда не знали,-
Зато статьями здорово пугали!

И надо было как-то постараться,
Чтоб в "стрелочниках" вдруг не оказаться...
Оно ж,- валить привыкли на убогих...
А потому,- учились "делать ноги"!


Рецензии