Откровения жены

Я не хочу иметь такого мужа
Давно прошло все и остыло
Мне больше он совсем не нужен
И я хочу забыть, что было

А были лишь одни указы
И что детьми ко мне привязан
Что, я должна, одни рассказы,
А он ничем мне не обязан

Не ощущала в нём тепло,
Поддержку в нем не находила,
Лишь только раздражение и зло
За что же я его любила?

Сейчас могу себе ответить,
Что вовсе я не им дышала,
А атмосферу ту, где дети
И что семьей я раньше называла

Он сделал все, чтобы не стало
- "Обед готов" и "Милый с днём рожденья"
Это прошло все и пропало
И прекратились наши отношенья

Нет разговоров, разная кровать
Ни здравствуй и ни до свидания
И на меня ему плевать
И от семьи осталось лишь название

И мне по сути всё равно
Как он, и как свой день проводит
От прежнего осталось ничего
Меня он больше не заботит

Меня заботит лишь одно,
Что он еще зовется мужем,
Что дочке говорит, что я никто,
Что сын ему совсем не нужен

Всему своя приходится расплата
Себя считает, что он прав и молодец,
А я плохая мать, и виновата
Какой он после этого отец

Так пусть потом винить себя
Имея то, что заслужил
И вспоминая, что была семья
Которую совсем он не ценил

Хоть всё ещё зовётся мужем,
Но для меня он стал давно чужим
Я повторюсь, он мне совсем не нужен
И место его занято другим.

19.11.2018


Рецензии