Радуга

После дождя цветным мосточком
Восходит радуга-дуга.
Сие творенье будто хочет
Связать собою берега:

Соединить земной, небесный –
Два берега реки одной.
И разноцветный мост прелестный
Поднялся яркою дугой.

Включить чуть-чуть воображенье –
Взбежать на радугу-дугу!
Не долог миг сего творенья –
Я по дуге спешу, бегу!


Рецензии