Зима моего детства

Когда я маленькой была,
Совсем другой зима была.
Морозище- за сорок,
А мы -кататься с горок.
А вьюги и метели
Свои нам песни пели.
Мы взрослым не мешали,
Укутанные в шали,
На улицу бежали.
На зимнем покрывале
Узоры рисовали
И в чехарду играли,
Друг друга в санки запрягали
И с удовольствием катали.
Смеясь, на скорости летели
В зимы надутые постели.
Мы становились будто ком
Снеговик снеговиком.
Не стряхивали даже
Волшебный пух зимы,
А дружно хохотали
От этой кутерьмы.
Мы зимние каникулы
Любили  больше всех.
До вечера звенел в дворах
Ребячий звонкий смех.
А ночью в звёздной тишине
Ко мне приходят сны,
Цветные разные мечты,
Как стану Царь Горы.
 


Рецензии