Я жду тепла. Как и прежде

Незатейливый занавес прямо с небес
Чуть колышется, падает, снова взлетает...
За окном заготовка, как белый экран,
Кто-то скоро коснётся её. Тихо тает
Долговечностью не обладающий холст,
Кисть творца безнадёжно нуждается в цвете.
Кружева на стекле от дыхания вдруг
Растворились, исчезли. Я слышу как дети
Веселятся беспечно в холодном дворе -
Нипочём, что промокла от снега одежда!
Содрогаюсь, сдаюсь в тёплый плен одеял.
Не моё это! Только на лето надежда!


Рецензии