Там застыла Россия сама

Там застыла Россия сама

Вечереет, морозом зима,
В золотых куполах отражаясь.
Там застыла Россия сама,
На себя в лике том поражаясь.

Век за веком разлад, нищета,
Правят те, кто нахрапом и силой.
И ведут ее вспять, в никуда,
И пугают отрытой могилой.

Кто она если верить нельзя,
Тем, кого подняла и взрастила?
И по краю над бездной скользя,
Удила про себя закусила.

И укрывшись в метельную шаль,
Возносясь и опять опускаясь.
Ей себя за народишко жаль,
Неохотно с колен поднимаясь.

Где та сила гремучая Русь?
Где та слава достоинства с честью?
Я Россия собою горжусь!
И не новой для всех будет вестью.

И пожарищ уже не палить,
Не казнить свой народ, и не вещать.
По-другому выходит нам жить,
Разговорами больше не тешить. 

Вечереет, морозом зима,
В золотых куполах отражаясь.
Там расправила крылья она,
И к полету спешит улыбаясь.


Рецензии