Кошки-мышки. Лямурка

Тронулась умишком маленькая мышка
И влюбилась трепетно в кота,
Он красивый очень, цвета белой ночи,
От ушей до кончика хвоста

Спит он на подушке, а его игрушки
По полу разбросаны кругом,
Мышка чуть не плачет, перед ней задача -
Как бы  познакомиться с котом?

Думала-гадала, и, набрав фиалок,
В комнату направилась чуть свет,
Влезла на подушку, тронула за ушко,
Рядом положила свой букет

Сброшены фиалки, были догонялки,
Старый дом едва не разнесли,
В щель скользнув за стулом, мышка улизнула,
Хвостиком слегка вильнув в щели

Но один цветочек (как бы между прочим),
Между половицами застрял
Очень-очень кстати, словно указатель,
Чтобы кот искал ее не зря

День сменяет вечер, мышка жаждет встречи,
Да и поздно жать на тормоза,
Над мышиной щелью хищно заблестели
Желтые раскосые глаза

Глупенькая мышка радуется слишком,
В черных отражается зрачках,
"Ах, какое счастье!", и в порыве страсти
Вверх спешит, отбросив всякий страх...

Дикий мяв раздался, кот стремглав умчался,
Счастье полетело под откос,
Котик мышеловку зацепил неловко,
Накрепко застрял кошачий хвост

И в слезах горючих жуткий этот случай
Мышка вспоминает до сих пор,
Что мечты разрушил, ранил мышке душу,   
Вынес нежным чувствам приговор


Рецензии
Не ищи друга не своего круга !
Блестяще !

Бэня Брик   25.12.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.