Град на Неве

Страны культурная столица –
Дитя Великого Петра,
Поэтам всем ты муза-птица,
Служакам тонкого пера.

Ты колыбель седых туманов,
Метафорический портал.
Каскады питерских фонтанов –
Венец творенья, идеал.

Здесь гениальный дух витает
Туманом зыбким над Невой.
И Медный всадник наблюдает –
Он на посту, как часовой:

Хранит в веках своё творенье
И бережёт от грязных рук.
Великим гениям прозренье
Давалось здесь совсем не вдруг:

Энергетическим зарядом
Великий Питер их питал.
Он видел бомбы и снаряды,
Но дух свободы не терял.

Прекрасен белыми ночами
Санкт-Петербург – град на Неве,
Духовность с творчеством венчаешь,
Великий дар сокрыт в тебе.


Рецензии