По городу шагает карьерист...

По городу шагает карьерист –
Такой огромный желтый экскаватор.
Он власть и босс. Он рвач, монополист
И под себя раскраивал фарватер.

Его не мутит дым из серых труб.
Он клумбы укатал в асфальта скатерть.
С березой русской был настолько груб,
Что не заметил даже Божью Матерь.

Святым творцам с рождения за власть,
За россыпь звезд готовил щедрый выкуп.
Вынашивая планы – чтоб украсть,
Всё небо жадным взглядом он истыкал.

Он стал топырить пальцы –видит бог –
И стал не отвечать на нужды сирых.
Но смертным был он: вскоре занемог
И превратился в сущего вампира.

Тогда явился старец Серафим
И обратив к себе, промолвил свято:
 – Бог посоветовал: давай простим…
И небо было звездами объято.

В молитвенном смирении души
Ты хворь свою от праздности излечишь.
Ищи в себе хорошее, ищи.
И в людях то же самое ты встретишь.


Рецензии