Призрак прошлого

Ночь пришла и стоит за окошком,
Улыбается звёздами мне...
Очень страшно и жутко неможнко...
Ощущаю чей-то взгляд на себе.
В уголке освещенным лампадкой,
Чей-то тихо стоит силуэт.
И глаза у него - как фиалки,
 Вроде грустные, а вроде бы нет...
Он пришёл в пальто из тумана,
Ткань как будто из гроз и дождей.
Показал он картины с чулана,
И надёжно припрятал во сне.
Он каким-то знакомым казался,
Отозвалось что-то во мне...
С детским смехом всё вспоминалось,
Он знакомым казался мне...
Целый день потом вспоминала,
Кто и что он? Откуда и где?
Только позже мне ясно стало...
Призрак прошлого являлся ко мне.

 


Рецензии