Жадность

Спешит, гребёт большой лопатой –
Копает яму человек.
Чтоб клад найти и стать богатым,
Потратить можно целый век,

Зарыться вглубь, не видеть солнца –
Жизнь провести в одной норе.
Глумится жадность и смеётся –
Закат приносит на заре.

Цена высокая наживы –
Не видеть жизнь, не видеть свет.
Но манит жадность одержимо –
Всё заменяет блеск монет:

Любовь и дружбу, и духовность –
Все добродетели Земли.
Порочна жадность и виновна
За власть над слабыми людьми.


Рецензии