Притихла наша деревенька

Притихла наша деревенька,
Поля укрылись простынёй.
Как раньше было?- но давненько:
Шум, гам, дороги с колеёй.

Сейчас "давленье" нас пугает,
Оно свалилось с облаков.
Вот Новый Год уже шагает,
Но только будет он каков?

Живём мы так же,- не богато:
Картошка, хлеб - пока что есть.
Но "телик" смотрит виновато,
Он нам несёт другую весть.

У нас же колея осталась,
Меж деревень она ползёт.
Когда-то всё же нам казалось,
Она к дороге приведёт.

Бесплатной, ровной, к "СЧАСТЬЮ" стрелки,
Умчит к восходу сквозь туман...
Но мы бежим как будто белки,
Вращают быстро барабан.

Здесь бесконечны повторенья,
Навстречу к нам они бегут.
Спасают нас стихотворенья.
Мечты, пока, что в них живут.

Жаль, прохудилась крыша наша,
Бродяга ветер там живёт.
У нас же киснет в миске каша.
Об этом он нам и поёт.

Ещё поёт про жизнь, что будет,
Про перемены, что придут.
Мы знаем, Бог нас не забудет,
А где есть Бог - там есть уют.


Рецензии
Хорошие стихи, Гена, злободневные. Будем надеяться на Бога и на себя!)))

Наталия Журавлёва   08.12.2018 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.