мы считаем до пяти

Солнце выплыло на небо
алой зорькою свечи.
Расплескало утро в неге
и рассыпало лучи.

Первый жаворонку лучик.
Он большущий молодец:
солнышку помощник лучший-
этот маленький певец.

Луч второй пробрался к зайке
в норку, где ушастый жил.
Чтоб с утра на поле завтрак
съесть зайчишка не забыл.

Третий луч попал в курятник:
- Хватит, куры, долго спать.
  Рядом, на соседней грядке
  червячков пора искать.

Луч четвертый золотой
пролез в улей за пчелой.
И пчелиный рой готов
собирать пыльцу с цветов.

Пятый-самый нежный лучик.
Он Егорку обласкал.
Он потрогал рыжий чубчик,
щечки, нос расцеловал.

Тихо прошептал на ушко:
- Просыпаться, милый, нужно.
  Умывайся. Нам пора
  в детский сад идти с утра.


Рецензии