Известно, что такое счастье

 
Когда ложишься спать усталый,
Познаешь: счастье подошло –
Будильник звон даёт не малый:
Вставай, иди уже светло.

И счастье тут же упорхнуло,
Обычной жизни суета,
Глядишь, а ты уже папуля,
А жизнь семьи не так проста.

Потянет рыбу из пучины
Счастливый в доску рыбачок –
Готов обед из рыбы чинной –
И где же счастье – невдомёк.

Не скажет вам астролог частный,
Гадая в небе по звезде. -
Известно, что такое счастье -
Оно в любимейшем труде.


Рецензии