О бедном поэте замолвите слово

О, скольких поэтов безвестность убила!
И время безжалостно их поглотило.
Навеки в безвестность ушли имена,
Безвестность – бескрайняя Мира страна!

Наш Мир никогда их имён не узнает,
Таланты великие так пропадают!
Они не смогли, не успели издаться,
В безвестной пыли, лишь, смогли затеряться!

Мы знаем о них, что живут среди нас
И просьбу одну я включил в свой рассказ:
О бедном поэте замолвите слово!
Он, люди, безвестен и стар,
И беден, и выхода нету поэту иного,
Ведь он лишь поэт, не гусар!

И он не рубака, усов не имеет,
Рубить на скаку и скакать не умеет!
Но, как и гусар, он имеет «коня»,
Т.е. сходство с гусаром, всё ж есть, знаю я!

Тот «конь» виртуальный, как молния мчится
Стихи же лежат у него в колеснице!
И он у «коня» те стихи забирает,
О качестве их не сужу, я не знаю!

Чтоб их оценить, нужен критик – читатель!
Чтоб мог он прочесть, очень нужный издатель!
Пока же читатель и стол, и тетрадь,
Бумага всё стерпит, стол всё сможет взять!

Поэта с гусаром есть главное сходство,
Стихи любят страстного, не любят уродства!
О бедном гусаре замолвлено слово,
Прошу о безвестном поэте другого!

Я не поэт, а простой графоман,
Стихами безвестных поэтов я пьян!
Прошу я: спасите других, а не нас!
И подпись, безвестный поэт и Пегас!




 


Рецензии