Грабь награбленное...

Всё давным-давно в людей заложено,
Избавленья нету до сих пор...
В древней Спарте, не совсем ухоженной,
Как в России процветал позор...

Как и здесь у них была коррупция -
Все хотят иметь на про запас...
Точно так же, как и проституция,
Это не для посторонних глаз...

Но интимность иногда вылазила
Боком или даже головой,
Если, вдруг, кого-то угораздило
Поделиться новостью такой...

Головы рубили, пальцы резали,
Отрубали руки насовсем,
Штрафовали, запирали, вешали,
Но, увы, не вышли из проблем...

Даже увеличивали денежку:
В Древней Спарте был железный прут,
Чтоб никто не слямзил, как копеечку,
Да и видно было, как его несут...

Неудобство и масштабность оного,
(Хоть и польза от того была),
Увела от прутика законного
И коррупция по новой расцвела...
___________________________________

Коли нет законов в жизни праведных,
Надо их в народе создавать:
Виллы и коттеджи у не правильных,
Ограбленью надо подвергать...

Грабить у грабителей-чиновников,
Олигархов-вОров и властей...
Создавать отряды из сторонников,
И преступность будет поскромней...

Не для нас придумали чиновников -
Демократов не было и нет...
Мы народно, но без этих беззаконников
Создадим народный манифест...

Каждый здесь униженный подпишется,
Что подонков надо прижимать...
Только так отечество поднимется,
Коль  нельзя надеяться на власть...

         02.12.2018.


Рецензии
Александр,с каждым вашим словом-солидарна.Сознания нет но нет и закона для приведения таких людей в чувство.Спасибо!

Нина Ордовская   02.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо за солидарность и поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   03.12.2018 04:58   Заявить о нарушении