Портрет в ментальных тонах

 
Черты как-будто женственности кисть
Растушевала
Взгляд выпуклый как линза и лучист
Но плоть устала
Как воздуха глоток
Ей б женской ласки
На часок
Не более 
Ведь в каждой женщине под маской
Вложен прок -
Им всё дозволено

Ему ж - лишь улиц под дождём
Длина дорог
Чтоб слез всегда текущих
Скрыть поток
Ликует мир за яркостью витрин
А он один
В толпе среди седин
Которых нет
Но тяжесть их как пуд
Чугунный - сам с собою пересуд
Порой как бред
Но чаще как нытьё 
Где из мужского только лишь бельё

Он молод но старик наружу рвётся
Сквозь мечты
Их тень через года плетётся
Где дни пусты
Он возомнил себя нездешним
Между строк
Но всем урок
Иным себе позволить может Бог...


Рецензии