Мир в кузовке

Заглянуло солнышко
   в кузовок,
Улеглось не донышке:
  бери в прок!

Если в небе облачко
  без воды,
Сохнет хлеба корочка –
  жди беды.

Запасусь я дождиком,
  тоже впрок.
Привяжу на гвоздики
  ветерок.

Радугу для радости
  припасу.
Обменяю сладости
  на росу.

Ягодки, грибочки 
  в глаза глядят,
Места в кузовочке
   себе хотят.
 
День такой прекрасный
  спешит к тебе!
Солнечный и ясный.
  Бери себе!

Что же получается
    для меня
В кузовок вмещается
    вся земля!

10.08.2007/02.12.2018


Рецензии