Хочу

Смеётся солнце из- за туч,
Снежинки нанизав на луч.
С небес сметает снег зима
На тротуары и дома.
И зимним сном окутан сад,
И реки подо льдом молчат.
Лишь море стонет и зимой,
Да дома скучно мне самой.
Висят сосульки за окном.
Присел со мною рядом гном
И ждёт мой яблочный пирог.
А я хочу больших дорог,
Узнать, где прячется весна.
И кажется ни я одна.
       Зоя Крижановская


Рецензии