Библейский сюжет

Интернет теперь - в любом мобильнике!
Доктора, такси, любой прогноз!
Этим летом - лучше в холодильнике:
Наш кондишен шпарит наизнос...

Целый офис бродит неприкаянно.
Дремлет шеф под музыку мобил...
Есть сюжет про Авеля и Каина:
Непонятно, кто кого убил?

Солнца нет,- а жар стоит, как марево:
Не Москва - оранжевый Алжир!
Видно, ведьмы заварили варево,
Без диет растапливая жир.

Смысла нет - ругаться тли праздновать.
На рубашке - мокрое пятно.
Мы с тобой - похожие и разные.
Мы играем роли, как в кино...

Паспорт, штамп,- не знаю, что изменится!
На работе -  не дают аванс.
На таких, как ты, обычно женятся,-
Если есть положенный финанс!

Ты прекрасна - станом и походочкой -
Сладкая мечта холостяка!
Только парус над бумажной лодочкой
Нас двоих - не выдержит никак...

Не тверди, что я живу неправильно.
Жар уймётся - налетят дожди...
В чем загадка Каина и Авеля?
Кто из них, в итоге, победил?


Рецензии