где любви твоей скрижали?

Видишь, озеро как поле?!
Подо льдом грустит вода
о своей нелёгкой доле….
Так случается всегда,

когда лютые морозы
перехватывают дух,
стих меняется на прозу
и по форме, и на слух....

Где любви твоей скрижали?
Не найти поди следа.
Вилы осенью писали.
Подо льдом грустит вода.

Поостыл, спустился в омут
повседневной суеты
и она ушла к другому,
потеряв покой и стыд.

И за каждою строкою:
лозняковый ветра вой,
скользкий лёд, тоска и горечь,
и ты сам (само собой).

Если чем-то не доволен,
будь правдивым и не лги.
На сугробах тоже можно
написать любви стихи.


Рецензии
Настоящие мужские стихи!
С наступающим Новым годом! Счастья ,любви и удачи!

Генриетта Вютерих   24.12.2018 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Генриетта!))
И Вам всего самого-самого!!!☺
С искренним....

Александр Картунов 2   24.12.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.