Шиповника чарующим цветком

Шиповника чарующим цветком
Украшу я любимой волоса,
Чтоб розы дикой трепетным огнём
Ей просушить прекрасные глаза
Пред расставанием, что всех под утро ждёт,
Когда Британии покинув берега
Наш рыцарский отряд отправится в поход
На сарацинов. Твёрдая рука
Нас Ричарда отважного ведёт.
И горд в «отряде Белом» быть народ!
Я клятву верности тебе, Мария, дам,
Что где бы ни был я, в Раю или Аду,
В пустыне брошенный иль отданный врагам
На растерзанье, я к тебе приду,
Дав клятву верности, к английским берегам!
Чтоб розы дикой трепетным цветком
Украсить золотые волоса
Твои, Любимая…


Рецензии