Зима

За окном синеют дали.
Ой,зима,зима,зима!
Дождались тебя едва ли,
Сырость,слякоть убрала.

Припорошила ты снегом,
Все дорожки,все дома-
А снежинки словно льдинки
Вьют узоры для тебя.

И про окна не забыла-
Глянь стоят как в серебре;
Очень смотрятся красиво
Все узоры на стекле.

Речка как-то заблестела
Вся в оковах ледяных,
Можно на коньках кататься
Лед в узорах снеговых.

Белезною лес укутан,
Тихо спит снежком припудрен,
Ты не хочешь уходить
Хочешь этот миг продлить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.