Я не хочу в последней битве победить

Когда   до мига остаётся полчаса
Я расставляю все фигуры на доске
Сердца их незатейливо стучат
Но отдают стократным эхом мне в виске

Победы нет сиротам, вдовам, матерям
Не разделить чужую скорбь своей слезой
Смотреть вслед уходящим журавлям
И вздрагивать разбуженный грозой

Я не хочу в последней битве победить
Последним залпом пусть мне голову снесёт
Фонтаном ярким кровь до неба будет бить
Окрасив бурым бледный небосвод


Рецензии