Дуб

У берега Днепра, Дуб стоял высокий.
Падал жёлудь , с высока.
Ждал он часа, с далека,
Корни за пустить, глубоко.
     Ветки словно зонт,
     Раскинулись широко.
     Усталый путник отдыхал,
     От жары высокой.
И в дождь и в снег,
Природа обнимала.
А он всё рос и рос,
Место было мало.
     Мой дуб родной,
     Был у тебя я малый,
     А сейчас пришёл,
     Довольно старый.
Расти дубок, ветки вековыё.
Я уйду, придёт другой,
С большою силой,
И будет охранять, тебя он милый.


Рецензии