Без обид

Без обид.
Называют по имени-отчеству.
Утешают- душа молода!
Я привыкла – болеть одиночеством,
Втихомолку считая года…

Тянет в окна-сентябрьским холодом.
Хорошо-не жалеть ни о ком!
Отдала бы душевную молодость-
За румяную кровь с молоком!

Правда, молодость, - вещь непродажная,
И нельзя – заплывать за буйки.
Замела меня вьюга бумажная,
Разукрасила белым виски.

И особо печалиться не о чем,
И бессмысленно – тратить слова.
Поболтать бы- о нашем, о девичьем-
Да опять –заболит голова..

И не хочется мне, и не колется.
Привыкаю- сама да сама!
Кто-то рядом грешит, кто-то молится.
Это осень. А дальше-зима.

Репродукции с горными видами.
Тусклый свет в навесном потолке…
Я одна. Я прощаюсь с обидами.
Хорошо – уходить налегке…


Рецензии