У окна

1.12.2018

Притаился в ночи у окна.
Сон куда-то сбежал с ноябрём.
Одиноко горят во тьме огни.
С ветром о чём-то спорит декабрь.

В белый снег укутался город.
От мороза дрожит тишина.
Это тучи закрыли все звёзды,
И не льёт свет печальный луна.

Темнота не смыкает ресницы.
На стекле вырастает узор.
Почему мне сегодня не спится?
Без причины потупленный взор...


Рецензии