В море

Признайся, признайся, признайся и ты,
Нам хочется, хочется новой мечты,
Нам хочется снова поднять паруса,
Чтоб ветер в лицо и брызги в глаза.

Чтоб боцман бухой на дудке сыграл,
Чтоб снова на мостик взошел адмирал,
Чтоб с берега вслед нам оркестр играл,
Всё тише и тише, и вот уж пропал

Тот берег, где мы все могли бы и жить,
Но мы записались на флоте служить,
И манит всегда, на яву и во сне
Нас море к себе. не тебе и не мне

Совсем не дано этот зов побороть,
Хотя иногда и берет оторопь,
И глядя на брег, что остался вдали,
Мы думаем - ну почему не смогли

Остаться мы дома, в тепле и уюте,
A не в гамаке здесь болтаться в каюте,
И что мы тут ищем, не смерти ли в море,
Какое бы это для всех было горе...

Но что-то не так, нам самим это ясно,
Да, дома прекрасно, но в общем напрасно,
И нас не удержишь любыми цепями -
Мы снова снимаясь, гремим якорями,

И снова стремимся поднять паруса,
Чтоб ветер в лицо, и брызги в глаза!

 2018


Рецензии